PETISCO de GRÃO-DE-BICO ASSADO


Data: 11 novembro - 2017

Olha que acompanhamento original e perfeito para um drink no fim de semana: grão-de-bico assado temperado.

petisco_de_grão_de_bico

Muito mais saudável do que batatinhas e outros salgadinhos processados ou fritos. E o melhor: você pode usar a criatividade para temperar com as ervas que gostar e ainda prepara rapidinho! Vamos lá?

 

 

 

 

petisco_de_grão_de_bico

 

Encontramos muitas sugestões de preparo e diferentes temperos (até doces!) na internet. Gostamos muito da receita do Panelinha e do blog Lemons e Anchovies (crédito da foto). Mas a receita testada e aprovada no escritório da VIVA PICNIC foi esta:

 

 

INGREDIENTES

500g de grão-de-bico cozido em água (ponto ao dente)

1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal

3 colher (sopa) de um mix de ervas que você desejar (sugestão: orégano + alecrim)

raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

Escorra o grão-de-bico em uma peneira. Transfira para uma assadeira antiaderente.

Regue com o azeite, e salpique o alho e sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem os temperos ao grão-de-bico usando uma espátula ou chacoalhando a assadeira em vaivém.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, misture as raspas de limão e sirva a seguir. Guarde em potes com fecho hermético.

 

petisco_de_grão_de_bico